2010年8月 法國科西嘉島

法國南部的科西嘉島,具有
L'isle de Beauté (美麗之島)的美稱,小小的島上有各種不同的地形,島國性格的科西嘉人一直都想從法國人手中獨立;和被稱為formosa的台灣,似乎有許多雷同之處。

2010年的夏天,安排了在科西嘉島一個星期的假期,很想看看,讓連蔚藍海岸的人都稱羨的風光是什麼樣子的。據說科西嘉島的美景,集中在南部的海岸,因此我們第一天就先到達最南端的Bonifacio。


接待_法國科西嘉_使用者經驗設計.jpg  戶外空間_法國科西嘉_使用者經驗設計.jpg   

我們的飯店位於小山丘的半山腰上,飯店的風格是現代的簡約風點綴著法國的鄉村風情,讓人有休閒又熱情的感覺。歐洲飯店的房間一般來說都很迷你,比較值得欣賞的是陽台眺望出去的景色。白天從陽台看出去,是Bonifacio一千年多歷史的堡壘;晚上在陽台上品嘗科西嘉當地產的紅酒,遙望港口燈火輝煌來往的人群,置身事外的感覺,更有一種度假的自在。

劉菲比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()